欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县创建全国县级文明城市志愿者服务活动倡议书
发布时间:2016-03-10;来源:清水文明网

志愿者朋友们:

  清水是文化灿烂的轩辕故里,是山青水秀的美丽家园,创建全国县级文明城市,提高城市文明程度,共享幸福生活是全县人民的共同心愿,也是县委、县政府为群众谋福利,为清水谋发展的一项重大举措。当前,全国文明城市创建工作已经进入关键阶段,作为一名志愿者,我们有责任,有义务,有能力为清水的文明创建出一份力,增一份光。在此,由清水县文明办、团县委、县妇联、清水县“一对一献爱心”贫困儿童资助协会,向全体志愿者发出如下倡议:

  1、积极宣传文明知识。我们要积极开展宣传教育活动,深入街道、社区、农村、企业、学校大力宣传创建全国县级文明城市的重要意义,目标任务、具体要求和基本知识;大力宣传在倡导新风正气、传递发展正能量方面涌现出的先锋模范人物和典型事迹。通过先锋引领,示范带动,全方位、多视角地发动全县广大市民,自觉加入到志愿服务队伍中来,主动参与到文明城市创建中来,全力以赴、形成合力,争做文明知识的传播者。

  2、积极投身文明实践。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是推进文明城市的重要力量,也是我们共同创建文明县城的总要求。我们要共同培育文明和谐,积极向上的社会风尚,广泛开展助老爱老、扶贫帮困、医疗保健、法律援助、卫生清洁等形式多样的志愿服务活动,服务他人,奉献社会,争做文明创建的支持者。

  3、积极倡树文明新风。弘扬主旋律,传递正能量,是我们志愿服务活动的出发点和落脚点,我们要从身边做起,从小事做起,在全县上下掀起“讲文明、树新风、比奉献、勇创新”的全民共创共建新热潮,用实际行动带动和影响广大市民自觉传播文明行为,努力塑造良好的城市文明形象,争做文明行为的示范者,文明创建的实践者,美好家园的建设者。

  4、积极打造服务品牌。我们要积极探索志愿服务的新途径,不断拓展志愿服务的新领域,努力提升志愿服务在创建文明城市中的深度和广度,负重拼搏,迎难而上,在服务群众、服务社会、服务发展中体现志愿者的光荣,用高尚的品质展示志愿服务的精神风貌和价值追求,凝心聚力、锐意进取,争做创建文明城市的开拓者和奉献者。

  志愿者朋友们:

  小节之处显大德,细节之中见文明,创建文明城市,争做文明市民,我们义不容辞,你们的每一份努力,都会让我们的城市更加文明;你们的每一份辛劳,都会为我们的城市增色添彩,你们的每一份热情,都会激发更多人的文明意识和创建责任,让我们积极行动起来,用你们的爱心和行动,使我们的城市更美好,社会更和谐,人民更幸福。让我们齐心协力,携手并肩,为创建全国县级文明城市贡献自己的智慧和力量。

                             清水县精神文明建设委员会办公室

最新图文
网站地图