欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县通火车了(组图)
发布时间:2016-03-10;来源:清水文明办
 
 

 

    “来了,来了,火车过来了”,站在火车站护栏边的群众看到呼啸而至的火车后欢呼不已。12月30日上午10点48分,随着“和谐号”电力机车的一声长鸣,34108次货运列车驶进清水县站,至此,结束了清水不通铁路的历史。“现在清水也有火车了,以后去天水就方便多了,”一位群众笑着说。“现在才是运营阶段初期,等到以后火车正常运行了,每天就会有两辆客车,车票大约在5元左右,”一位车站工作人员介绍说。

  

 

  

    天平铁路是甘肃省“十一五”重点建设项目,为国铁一级单线电气化铁路。该线经过甘肃省东部天水和平凉两市境内,地处陇海线以北、宝中线以西,呈东北~西南走向。线路由陇海铁路天水站直通场东端疏解引出后,沿牛头河河谷而上,经杨家碾、周家村至清水县城,后逆樊河、天河河谷而上,经新城至恭门镇(设张家川站),之后以两座特长隧道穿越关山、六盘山至青林,沿南川河河谷而下引入华亭煤业集团有限责任公司所属的安口南集配站(改为华亭站),利用既有线经安口南工业站接宝中铁路安口窑站,北行至平凉。

    据悉,天平铁路设计时速120公里/小时,正线全长113.2公里,设计年输送能力为1920万吨、客车3对/日,远景年输送能力为2580万吨、客车4对/日,它开通将为陇东地区煤炭资源的开发和利用打开新的战略通道,对带动天水及陇东南区域经济社会的发展具有积极的影响。同时,对带动清水县工业园区发展,进而拉动县域经济发展具有十分重要的意义。

 

清水县通火车了!

 

清水县通火车了!

最新图文
网站地图