欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【创城·我们在行动】清水县运管局开展“打非治违”整治 助力文明城市创建
发布时间:2018-08-10;来源:金 超

  为进一步打击非法从事出租客运经营,维护客运市场稳定,保障客运车辆服务质量,促进客运行业健康发展,维护广大群众合法权益,县运管部门在清水县城区开展了“打非治违”专项整治行动。整治重点为县城范围内人员流动密集区域和出租车非法经营现象严重区域。重点整治对象为非法运营出租汽车(巡游出租及网约出租)。 

 

  开展“打非”行动旨在通过综合整治,对全县范围内城区出租客运市场开展集中整治,加大对非法营运等违法违规行为的打击整治力度,消除客运行业非法经营现象,规范经营行为,进一步净化客运市场秩序,为全县文明城市创建活动提供安全、文明、和谐的道路运输环境。 

 

  为顺利有效地开展“打非”专项整治,县运管局特抽调素质高、业务精、作风硬的执法人员会同公安、交警、综合执法等部门抽调的执法人员组成联合执法队伍,采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、交叉检查与联合检查、明查与暗查相结合的方法,严厉打击各类客运市场违章违法经营行为,确保专项整治不留盲区、不留死角,取得实效。 

  执法行动中,县运管和交警执法人员重点查处了非法出租车辆违法经营行为,对涉及交通违法行为的驾驶员进行了面对面宣传教育。通过持续的执法行动,告诫驾驶员要树立遵章守纪意识,着力消除道路交通安全隐患,提升城区道路运输安全系数,净化出租客运市场环境,开创出租客运市场规范经营良好局面。 

 

 

最新图文
网站地图