欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县召开“新时代农民讲习所”宣讲工作推进会
发布时间:2018-08-14;来源:金 超

 

  自6月份清水县“新时代农民讲习所”启动以来,光荣脱贫户宣讲一直是“新时代农民讲习所”当中的短板,为检验、提高光荣脱贫户宣讲质量和效果,推动清水县“新时代农民讲习所”宣讲活动更好开展,让“讲习所”讲出水平、讲出效果、讲出影响、讲出品牌,8月10日上午,清水县召开了“新时代农民讲习所”宣讲工作推进会。会议由清水县委宣传部副部长、文明办主任主持,县委办、政府办、组织部、宣传部、扶贫办等9个县直单位负责人和18乡镇的分管领导、光荣脱贫户共计45人参加会议。 

 

  会上,郭川镇景彩彩、土门镇刘保安、王河镇成德荣等18乡镇的光荣脱贫户轮流进行了宣讲,县委宣传部副部长、文明办主任等县直部门负责人对每个光荣脱贫户的宣讲情况一一进行了点评,并给出了具体的意见建议。会上还涌现出了诚信经营网店,自强不息且年过五旬的景彩彩,坚持养蜂十几年、成立农业合作社的武继保等一批优秀典型光荣脱贫户宣讲人。 

 

 

 

  会上强调:通过这次集中宣讲、集中比较,每个乡镇要找出自己存在的问题,取长补短、加以整改,明确以后宣讲工作的方向;要高度重视“新时代农民讲习所”等意识形态工作,切忌敷衍了事、蒙混过关;要以脱贫户的实际生产生活情况为材料,用群众自己的话,讲脱贫经历,切忌脱离实际、千篇一律、死板僵化、太过书面。要立足自身、挖掘典型、讲出每个光荣脱贫户的特色亮点,让他们真正发挥示范带动作用,带动身边的贫困户一起脱贫。 

 

最新图文
网站地图