欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
拓展服务 爱老利老 ——清水县民政局开通爱心超市通道
发布时间:2018-08-29;来源:金 超

  清水县把老年人服务管理工作纳入社会福利事业和年度目标责任制考核,想方设法为特困老人办难事、解难题,以利民为民便民服务为突破口,狠抓服务窗口建设。 

 

  清水县爱心超市位于永清镇马沟村社会福利院一楼,是经民政局2018年7月备案批准的以公益为目的,以帮扶救助为宗旨的慈善超市,它是通过市场化运作对低保户、低收入家庭和残疾人家庭进行物资救助,进而落实清水县新型社会救助体系的重要平台。慈善超市本质上是慈善机构,运作形式是超市经营。其主要功能,一是接受社会捐赠;二是统一调配社会捐助物资;三是按程序凭证向特困家庭发放救助物品;四是物品变现,筹集救助善款;五是通过商品经营利润补充救助善款;六是通过代卖残疾人手工作品,为残疾人搭建创业就业平台;七是宣传慈善文化。通过爱心超市,可以对低保对象、重点优抚对象、残疾人和因突发事件造成生活困难的居民进行灵活多样的救助,使社会捐助和慈善事业有载体可依,同时在很大程度上提高老年人的生活质量与水平。 

 

最新图文
网站地图