欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县特殊教育学校举行爱心受捐、校外课程基地挂牌仪式
发布时间:2018-09-12;来源:金 超

  弘扬爱心助残新风尚,感恩社会公平更自强。9月6日下午,清水县特殊教育学校举行爱心受捐、校外课程挂牌仪式。清水县委常委、宣传部长宋贤雄,县政府副县长李宝玲出席活动。

  活动开始前,宋贤雄、李宝玲参观了学校建设并强调,作为全县一所面向残疾儿童少年招生的特教学校,承担着很大的社会责任。对此,学校要强化履职尽责,加强安全管理,围绕特殊教育的针对性,不断提升特殊教育的实效,真正将学校办成具有一定影响力的优质特殊教育学校;要强化培训、优化师资,不断加强教师队伍建设,全力提升特教师资水平,推动特殊教育良好发展;要按照实际情况,动员鼓励更多城乡残疾儿童特别是农村残疾儿童接受教育,让他们通过特教学校走向社会,实现生存发展,为实现真正的教育公平做出更大的努力。

 

 

  捐赠仪式上,李宝玲作了讲话,爱心企业界人士——清水县鑫友商贸有限公司总经理徐先都先生,捐赠价值3万元的大型玩具1套;清水县海虹商贸有限公司总经理许海军先生,捐赠总价值2.2万元的成品柜15套,床上用品三件套40套,拖鞋40双,帽子60顶;陕西荣冠建筑安装工程有限公司清水项目部总经理张和平先生,捐赠价值1.3万元的李宁运动服20套。爱心人士代表徐先都先生和视障学生代表作了发言。与会领导为十个校外课程训练基地授牌,同时为义务承担特教学校校外课程辅导的爱心老师系绶带。特教学校校长作答谢致辞;特教学校学生代表现场书谢并为爱心人士捐赠书画作品。活动结束后,参会领导和爱心人士参观校园及各功能室建设布局情况。

  据悉,本次爱心受捐、校外课程基地挂牌仪式是清水县特殊教育学校贯彻落实十九大报告中“必须把教育事业放在优先位置,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,办好特殊教育”的具体举措,也是着眼推进教育公平、实现教育现代化的重要内容,更是坚持以人为本理念、弘扬人道主义精神的重要举措。

  县残联,教体局、妇联、团县委、公安局、人社局、交通局、民政局有关负责同志及校外课程辅导教师、清水县特殊教育学校全体师生、学生家长、县五中、西关小学部分师生,共计200余人参加活动。

最新图文
网站地图