欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县左李村“爱心超市“引领社会新风尚
发布时间:2018-09-12;来源:金 超

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义新风尚,培育、践行和谐友善的社会主义核心价值观,积极推进全域无垃圾创建,树立向上向善新作为,激发和带动广大群众参与全域无垃圾创建工作的意识,进一步助推美丽乡村建设,松树镇独辟蹊径,在左李村开办“爱心超市”。 

  通过“爱心超市”的开办,引领困难群众及广大村民积极参与本村脱贫攻坚、美化乡村环境、村委会建设、乡风文明建设、遵纪守法等活动,凭参与活动所得积分在“爱心超市”兑换相应物品。有利于引导和激发群众勤劳致富的内生动力,树立奔向美好新生活的信心,让扶贫“扶志”在左李村真正地开花结果。 

   通过细化积分管理,探索改变有些村民“等、靠、要”等消极思想,切实发挥好“爱心超市”惠民利民,暖群众心窝,弘扬社会正能量的作用,力推“五个一”行动,即:捡一个饮料瓶、拾一块垃圾、清一段路渠、除一段杂草、做一件好事。采取积分制管理办法让爱心传递。 

最新图文
网站地图