欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【创城·我们在行动】主战场集中发力 城区“颜值”显著提升
发布时间:2018-12-17;来源:黄亮亮

  清水县按照创建全国县级文明城市工作要求,认真对照《全国文明城市测评体系》,不断改善城区环境,提升城市“颜值”。近期,相继启动实施城区节点绿化、主次干道路面维修、道路隔离护栏整修、市政基础设施提档升级4项工程,完成城区绿化58000平方米,修补主次干道破损路面115处4200余平方米,维修道路隔离护栏22处120米,施划道路标线10123.65平方米。 

  清水县对表对标,彻底消除疑难杂症和薄弱环节,不留死角、不留空白、不留盲点。一是从细处着手,以最快的速度对破损路面、井盖子、水篦子、护栏、垃圾箱(桶)等市政设施进行了一次全面回头看,加大照明亮化设施维修力度,提高城区亮灯率;在城区主干道每500米设置公厕提示牌,在轩辕湖景区设立志愿服务岗。

  

 

 

 

    二是全面落实建筑工地 “六个百分百”要求,开展建筑工地标准化管理,规范建筑围挡宣传,加强日常巡查力度,实现建筑材料堆放有序,出入口硬化,有冲洗设备,进出车辆轮胎干净,渣土运送篷布封闭,防尘降尘措施到位。

 

  三是由领导班子成员带队定期不定期深入城区路段进行卫生巡查,坚持随机督查和错峰督查相结合,扩大吸尘车清扫面积,根据气候变化,合理加大洒水降尘作业频率;加强主城区沿街门店生活垃圾和餐厨垃圾上门收集次数,对环保公厕、垃圾箱(桶)、隔离护栏、绿化苗木集中清洗,有力提升城市形象。 

 

 

 

  四是对实地考察点位全力打造,具体包抓到人,统一指挥调度,进行重点督导,重点检查,不放过一个细节,力争最大限度把清水县的特色、亮点、优势展示出来,在创城中确保软件不失分、硬件得高分、管理得满分。 

  

 

  清水县将以更加坚定的信心、更加有效的措施、更加饱满的精神,举全县之力,与时间赛跑,全员发动,形成整体合力,积极做好创城工作,集中精力打好新一轮创城攻坚战。

 

最新图文
网站地图