欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水“道德讲堂”讲述道德模范张金霞事迹
发布时间:2016-03-10;来源:清水文明网

    2月27日,清水县“道德讲堂”开年第二讲在县国土局开讲,讲座邀请天水市第三届助人为乐模范奖获得者、县财政局国库集中收付核算中心副主任张金霞用朴实的语言生动的讲解了自己11年来救助失学儿童的事迹。县委宣传部副部长、文明办主任余翠竹,县文明办副主任张毓民及国土局全体干部60余人聆听了讲座。

    清水县“道德讲堂”自启动以来,通过“身边人讲身边事,身边事教育身边人”的方式,在全社会引起强烈共鸣。

    在张金霞的积极倡导下,先后有北京、广州、山东、湖北、福建、浙江、山西等地的600多名爱心人士伸出援助之手,累计为清水县永清、白沙、秦亭、新城、陇东、草川、丰望等18乡镇835名儿童实施贫困救助,救助金额达45万余元,资助书包、文具、书籍、衣服、食品等各类学习、生活用品累计76000多件。2011年12月,她被清水县委、县政府评为“十大突出贡献人物”、“十大巾帼楷模”,2012年3月6日,又获得“天水市五一巾帼奖”殊荣。在功利面前,张金霞服务社会的诚信始终不改,她坚守的爱心始终不变。她说:“一个人的力量是有限的,500多个孩子的救助仅凭我一人之力难以承担,我的行动只是在传达了一种思想,目的是让更多的人关爱贫困失学儿童……”。

最新图文
网站地图