欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县道德讲堂主讲奉献爱心
发布时间:2016-03-10;来源:清水文明网

    清水县“道德讲堂”系列讲座在县图书馆开讲,讲座邀请感动甘肃•2013十大陇人骄子、清水县“一对一”爱心资助活动发起人——张金霞做了题为“爱心演绎真情,行动诠释奉献”的讲座。县委常委、宣传部长张秀丽,县人大常委会副主任毕德祥,县政协副主席曹凤娥及18乡镇、县直各单位负责人聆听了讲座。

    本次道德讲堂共有自我反省、唱首歌、看短片、听故事、诵经典、发善心、送吉祥等七个环节。张金霞通过大量的视频、图片等影像资料,向大家介绍了自己创办贫困儿童救助活动的全过程,通过自己的亲身经历诠释了讲道德其实就是“与人为善,勿以善小而不为。”她的讲解深入浅出,富有感染力、说服力,使参加讲座的全体干部职工接受了一次很好的思想道德教育。

     张秀丽说:“道德讲堂”是新形势下加强公民思想道德建设的有效载体,对扎实推进社会主义核心价值体系建设,弘扬传统美德,增强公民思想道德建设都具有十分重要的意义。做一件好事不难,但多年如一日坚持做好事很难。我认为张金霞同志的可贵之处,就是数年如一日坚持从身边小事做起,从一点一滴做起,从自身做起,以自己的爱心去帮助困难家庭、失学儿童和孤寡老人等。张金霞同志的爱心行动体现了中华民族扶危助困、乐善好施的优秀品质,值得我们广泛学习和积极践行,值得我们大力弘扬,使更多的人自觉投身到帮助失学、留守儿童,帮助困难家庭和孤寡老人的爱心行动中来,为建设幸福美好新清水提供强大发展正能量。

    毕德祥说:道德是发展先进文化,是精神文明建设的重要内容,讲道德,用身边的道德模范教育身边的人,对于整个社会良好风气的形成具有十分重要的作用。张金霞之所以成为人们学习的榜样,是因为他心里有爱,时时刻刻心里装着别人,为别人着想。从他的身上可以看的出来,道德是做人的行为准则,它不需要豪言壮语,也不一定轰轰烈烈。只要每个人心里装着别人,我们就会成为一个有道德、有修养的人。我们要向道德模范张金霞同志学习,持之以恒,不畏困难,从一点一滴做起,从小事做起,从身边事做起;关爱他人,关心社会,无私奉献,以自己的实际行动和能力,尽可能为他人多做好事。

     曹凤娥说:张金霞同志从她个人的亲身经历出发,为我们再现了她和自己建立的爱心志愿者团队14年来如一日救助失学儿童的感人事迹。其感人事迹和崇高的道德人格值得我们大家学习,我们要以全县道德讲堂活动为契机,在强化理论学习的同时,要更加注重向像张金霞同志这样就在我们身边的先进模范人物学习和看齐,学习他们的感人事迹、道德境界和务实作为,激励自己努力做一个有道德、有爱心、有担当、有奉献的人,将先进模范人物的感召力真正转化为我们每个人的行动,积极投身到资助和救济贫困儿童的爱心活动中来,为更多的失学留守儿童、困难家庭等弱势群体奉献一份爱心、提供一份帮助。

    张金霞是清水县清水县财政局国库支付中心副主任,她在工作之余,把所有的时间、精力和爱好都投入到了贫困儿童救助网站上,发布信息、联系网友、下乡调查、整理资料、领取包裹、发放物资,数十年如一日。多年来,张金霞始终怀揣一颗真挚善良的心,用自己实实在在的行动谱写了一曲又一曲动人的乐章,诠释了一位共产党员助人为乐的博大胸襟和乐于奉献的高尚情怀。通过她和爱心志愿者团队的牵线搭桥,北京、广州、山东、湖北、福建、浙江、山西等地的1000多名爱心人士伸出援助之手,资助贫困儿童1136名,累计130多万元现金,9万余件物资,有效解决了全县贫困儿童生活和学习上的实际困难。

最新图文
网站地图