欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水“道德讲堂”系列讲座在税务系统开讲
发布时间:2016-03-10;来源:清水文明网

    1219日,清水县“道德讲堂”系列讲座在税务系统开讲,天水市委党校哲学与科学社会主义研究室主任、副教授、天水市法律顾问、著名律师张永康作了题为“公务员职业道德”的讲座。清水县委宣传部副部长、县文明办主任余翠竹及县国税局、地税局全体干部职工认真聆听了讲座。

    张永康从道德与职业道德、公务员职业道德的内涵、特点、基本内容规范以及公务员职业道德的养成等方面,结合税务系统公务员工作实际,旁征博引、言简意赅、通俗易懂地进行了讲解,让在场的听众接受了一次很好的公务员职业道德教育。

    张永康说,公务员作为国家公共事务管理的一个特殊群体,在日常工作中行使党、国家和人民所赋予的权力,公务员的一言一行不仅代表了公务员个人,也代表了党和政府的形象。公务员的职业道德如何,对整个社会的风气将产生巨大的影响,因此加强公务员职业道德建设具有十分重要的意义。加强公务员职业道德的建设,是建设服务型政府、优化社会环境、提高公务员素质的必然要求。税务系统公务员应结合自身工作特点,注重学习,全面提高自身思想道德素质和科学文化水平;不断内省,运用公务员职业道德标准全面检查自己的思想和行为;自警自励,时刻警惕腐败因素的渗入,时刻鼓励自己努力工作,从实践中养成道德习惯,从而不断达到“从心所欲而不逾矩”——公务员职业道德的最高境界。

最新图文
网站地图