欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县首届道德模范纳玉荣先进个人事迹开讲
发布时间:2017-07-20;来源:清水文明网
 

  为全面推进全国文明城市创建工作,大力培育和践行社会主义价值观,充分发挥先进典型的示范引领作用,不断提高干部群众的文明素质。7月14日上午,清水县首届道德模范纳玉荣走进道德讲堂开展个人事迹宣讲活动。政法口干部职工100多人聆听了报告。 

  本次道德讲堂共有唱歌曲、学模范、诵经典、悟字理、敬道德、送吉祥等6个环节。在学模范环节,纳玉荣向大家讲述了自己不顾自身安危,在急湍的水流中勇敢营救落水妇女的先进事迹,他用自己的实际行动完美地诠释了见义勇为。纳玉荣通过讲述自己的先进事迹,使参加的全体干部职工接受了一次很好的思想道德教育。 

  纳玉荣,男,汉族,生于1986年1月,县公安局城关派出所民警。2017年4月25日17时26分,城关派出所接到报警:一名中年妇女跳入了轩辕桥下的湖水中。接警后,值班民警纳玉荣带领其他协警火速赶到事发地点。此时,湖水中,只见落水妇女头部只有三分之一露出水面,且时沉时浮,只见河堤上围满了群众,场面十分混乱,当时落水妇女距离河堤约30米左右的深水区域,出警民警只有一人会游泳,其他全不懂水性,湖周围也没有其他救助工具,救援力量太薄弱,救援工作十分困难。情况危急!根本不知道湖水深浅的民警纳玉荣来不及脱下衣服果断跳入冰冷的湖水中奋力冲向落水者,在急湍的水流中艰难前行深水区营救落水妇女,后在一名热心群众的协助下,终于将落水者救上了岸,并及时送医,挽救了落水者的生命。 

最新图文
网站地图