欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【三年决战奔小康】小河新村:九台山下绘画卷
发布时间:2018-04-20;来源:金 超

    两旁是整齐排列的二层小洋楼,中间是曲径通幽、草坪树木间杂的花园式文化广场,以及标准化人工草坪室外篮球场和各式健身器材等,小河新村村民则三三两两来到这里,散步的、健身的、含饴弄孙的,各得其乐……近日,记者走进天水市清水县黄门镇九台山下的小河新村,一幅幅幸福画卷直入眼帘。 

  社区卫生室、电子阅览室、农行金融服务点、便民服务中心、电商中心……紧挨着文化活动广场的,是与周边二层小别墅风格一致的小河社区办公楼,在一楼,各种便民站点一个接着一个。 

 

   迈进小河社区办公楼二层,同样让人“赏心悦目”:综合办公室方便群众开具各种便函、证明等;村史文化馆里,收集的“本土”老图书、老文献、老生产生活用具以及老图片,让村民有个看得见、摸得着的“乡村记忆”;党员活动室里,各种报纸杂志以及相关文件、资料整齐排列,可随时翻阅;楼道里,“一个支部,一座城堡;一名党员,一面旗帜”“党在我心中”等墙面板报鲜活生动…… 

  值得一提的是,虽然以社区管理模式服务小河新村居民,可居民依然保持着原户籍、原土地、原惠民政策不变的“三不变”政策。 

  享受着居民的便利服务,农民的优惠政策还不变,这样的好事儿,搁谁都欢天喜地。 

  据了解,县委县政府力争在三至五年内,将小河新村打造为“宜居、宜游、宜业”的魅力新型农村社区。 

最新图文
网站地图