欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
建设美丽乡村 开展新时代画卷
发布时间:2018-04-20;来源:金 超

 

  美丽乡村建设既是实施乡村振兴战略的重要抓手和主要载体,也是建设文明城市的重要组成部分。清水县委、县政府把生态作为文明城市创建、乡村振兴的生命线,大力推进美丽乡村建设全域提升农村人居环境质量,系统推进生态治理和修复,实现乡村整体美、全域美展现文明清水“最靓颜值” 

  秦亭镇 

  近日秦亭镇全体干部职工、村民群众,紧抓农时节令,以饱满的热情,撸起袖子、鼓足干劲,全力奋战在建设美丽乡村的最前沿。 

    

  

   

 

    

  截至目前,累计完成17.5公里路面行道树补植、栽植工作,并同步推进沿路94公里格桑花种植区域整修工程;危房改造、旱厕改建、易地搬迁等其他在建项目工程也相继开展,全镇文明乡村建设进入新高潮。 

  丰望乡 

  丰望乡近日动用10台旋耕机、2头毛驴,出动劳力500多人,在全乡开展以草丰路、槐柏路为主的“百里花廊”建设,以新农村、院里院外观赏花园为主的观赏花卉种植。种植地点人头攒动,阳光照耀在铁锹钉耙上,汗水挥洒在肥沃的土地里,人人脸上洋溢着喜悦,遍地开花的日子指日可待。 

 

   

 

    

    

    

最新图文
网站地图