欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
改旧貌 变新颜 推进美丽乡村建设
发布时间:2018-04-20;来源:金 超

  走进贾川乡贾川新村,一排排整齐的二层小洋楼、笔直的巷道、宽阔整洁的广场、多功能文化舞台、彩绘文化墙一一映入眼帘。新村建设道路畅通,绿树围绕。河堤上红叶碧桃、月季、玫瑰争相斗艳,广场上健身舞蹈、秦腔二胡热闹非凡。

贾川新村属2015年易地扶贫搬迁项目村,建设群众住宅98户,搬迁群众488人,总投资2960.98万元。目前已全面完成各类基础设施建设和民宅建设,入住群众85新村建设过程中围绕生态优美、环境宜人、设施完备美丽乡村理念,超前谋划,铺设雨污分离地下排污排水管网2800米,有效解决了新村污水处理问题。对新村道路、绿化、美化、亮化和文化广场等公共设施进行了全方位设计,安装路灯配套垃圾箱,绿化2600着力改善人居生活环境民宅设计为别墅式小二层,院落前后分开,前院为生活区、后院为生产区,既体现舒适感又方便生产。昔日山大沟深的旧村如今变成错落有致整齐划一的美丽新村

近年来,贾川村始终坚持以争创县级新农村示范村、打造最佳宜居地统揽全局,以易地扶贫搬迁环境卫生综合整治全域无垃圾创建活动为抓手,全面推进十佳美丽乡村建设。

最新图文
网站地图