欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【十佳劳动模范】成慧香:守护在患儿身边的白衣天使
发布时间:2016-03-10;来源:清水文明网

  从手术麻醉科到内二科,从内二科到儿科,从一个普通护士到如今的护士长。21年的护理生涯,让她尝到了病人感激时的甜,愧对孩子的酸,工作繁忙的苦,病人责骂时的辣;21年来她辛勤努力、勤奋敬业,无怨无悔,她就是清水县医院儿科护士长成慧香。

  初见成慧香时,是在儿科的病房里,她正在详细询问患儿的情况,叮嘱家属喂奶的注意事项,注意房间通风等等。

  成慧香说:“儿科是一个哑科,需要超常的细心、耐心、信心、责任心,在20多年的护理生涯中,我们不分白天黑夜,已经习惯了,有时候感觉很累,但是换来了儿童的康复,家长出院是说一声谢谢,我就很满足了,可以说累并快乐着。”

  儿科,是一个特殊的科室,有些婴幼儿不会或不能正确表达自己的意思,再加上儿科平常护理工作量大,工作流程复杂,还会常常遇到家属不理解,成慧香为了建立良好的护患关系,无论多苦多累,她的脸上总是带着微笑,对患儿全天候关怀,全程规范护理。

  病人家属武爱芳说:“我的孩子已经住院10多天了,护士长对我们很关心,对我们的孩子就像对自己的孩子一样,每天早上查房时,问晚上吃的什么?睡的还好吗?早上起来要勤开窗户,治疗过程中有什么反应就及时给沟通……”

  从1994 年踏进清水县人民医院手术麻醉科的第一天起,成慧香就苦练技术,用自己的细心、耐心、爱心、责任心为无数病人驱除痛苦和忧伤。成慧香护理技术高超,尤其是静脉穿刺技术,是全院被患儿家属点名穿刺率最高的护士,在成慧香的日程中,没有节假日,只要科室遇到困难,她总是随叫随到。

  在她担任护士长以来,她带着同事们不断学习提高技术,始终教导所有的护士视病人如亲人,力争做到让病人满意、家属放心,在她的带领下,科室病人的满意度达到了100%。她们所在的儿科多次被评为清水县医院文明科室、先进示范岗。

  儿科护士安秀芸说:“成老师作为我们科室的领头雁,在工作中经常教导我们对待病人就像对待亲人一样,多一点微笑、多一点沟通、多一点交代,时刻关心病人的病情,手把手的教我们年轻护士,在生活中也是对我们无微不至的关照,成老师是我们的榜样,我们要多向她学习。”

  20多年的勤勤肯肯、兢兢业业换来了无数个“优秀护士”、“优秀工作者”、“优秀护士长的”荣誉称号。每当节假日,当别人家父母孩子欢聚一堂享受天伦之乐时,她在病房里忙碌;当别的妈妈带领孩子玩耍时,她在病房里抱着别人的孩子,对孩子对家庭她始终存在一份愧疚之心,但她不后悔,因为她尊重热爱着自己的职业。

最新图文
网站地图