欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【十佳医护楷模】吴春辉:不畏艰难 一心为民(图)
发布时间:2016-03-10;来源:清水文明网

吴春辉:不畏艰难 一心为民

  1988年2月出生的吴春辉,毕业于平凉医学高等专科学校中西医结合专业,毕业后分配到陇东乡中心卫生院工作至今,现为清水县陇东乡中心卫生院会计、公共卫生专干、卫生监督协管员。

  参加工作已5个年头的吴春辉,热爱本职,工作认真负责、一丝不苟,恪守职业道德,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。曾在担任防疫专干的三年时间里,严谨求实,忘我工作,任劳任怨。工作初始,就被院领导任命为防疫专干的他,面对当时免疫规划工作量大面宽的压力,以及乡村医生队伍能力偏低、预防接种率下滑等问题,他毫不畏惧。万事开头难,他从一点一滴做起,在一个多月的时间里,和村医一起每天核对卡、册、证,把五年来的免疫规划资料重新复核了一遍,订正错误,修改逻辑,利用例会时间加大对乡村医生的培训力度,专门组织学习免疫规划程序和各种报表的填写,在此期间,他患了肠炎,领导安排休息,考虑到当时工作比较繁忙,他仍然带病坚持工作,经过不懈的努力,免疫规划工作不断提升,在各上级部门的检查和考核中,成绩优异,连续四年在全县年终考核中名列前茅。

  2013年清水县“6.19”特大暴雨山洪灾害后,他在院长的带领下,对全乡受灾安置点每天进行消毒,并且对灾民进行健康教育,宣传传染病预防知识等,使得灾后无一例传染病和突发公共卫生事件发生,得到了上级部门和领导的一致认可。在公共卫生工作方面, 他参与建立居民健康档案、慢性病管理等工作,与同事一起走村串户,重点为65岁以上老年人、高血压、糖尿病等,为群众免费体检达一万多人次。

  他还同时肩负着会计、卫生监督协管员重要职务。但他兢兢业业,身兼数职也总是任劳任怨,并保质保量按时完成手头的工作。他深知从事医务工作者的神圣职责,并且在科学技术迅猛发展的今天,要想不被社会淘汰,就只有加强学习,闲暇之余总是为自己充电,丰富理论知识,坚持理论与实践相结合,通过坚持不懈的努力,在业务水平上也有了很大的提高。

最新图文
网站地图