欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【十佳最美教师】刘晓慧:敬业无私 乐于奉献(图)
发布时间:2016-03-28;来源:清水文明网
 

 

  世界上最真纯洁的莫过于孩子的童心,最无私最伟大的莫过于教师的爱心,1992年,刘晓慧同志怀着对幼教这一职业的崇高向往,对孩子们的无限热爱,带着青春蓬勃的朝气,走上幼儿教师的岗位,一干就是24个春秋。在这24年里,她虽然谱写的音符简单又平凡,但却清纯、温馨而深情;她所从事的工作虽然没有轰轰烈烈的成就,更没有惊天动地的业绩,但是,她仍以拥有这份平凡和富有创意的事业而骄傲、自豪。

  在平时的教学工作中,刘晓慧时刻严格要求自己,勇挑重任,她关怀每一位幼儿的个性,尊重个性教育,注重幼儿人性发展的完善过程,着眼激发他们内在成长的动力,她坚持以培养每位幼儿的个性,照顾每一位幼儿的情感,发展每一位幼儿的体能,深入了解每一位幼儿,让每一位孩子成为独特的个体。因此她是每一位幼儿心中的好老师,在教育教学中,更是树立了楷模,认真的做好每个孩子的发展记录,因材施教,教学方法灵活多样,更注重孩子在探索中成长。在教研活动中,所公开的课程长期名列前茅,并多次承担市、县级的示范课,她一心扑在工作上,把每一位孩子像自己的亲骨肉一样去呵护和关心,她的无私奉献和爱岗敬业深深地打动了所带班的每一位家长,家长们说:“把孩子交给刘老师放心!”

 

  自从她竞聘为一幼的保教主任后,她更是刻苦钻研教研、教改,注重教师队伍的培训,承担园内外的各项培训任务,促进了教育教学质量,优化了课堂教学的有效性。尤其在园内区域活动的开展中,更是手把手的帮助每位教师,建立适合各年龄段的不同区域活动,为孩子们自主学习提供了宽松的发展空间。美德教育是清水一幼的特色教育,刘晓慧老师更是以身作则,垂先示范,组织开展系列美德活动,创编了三十种幼儿美德行为指南,细心指导教师创设美德走廊和美德角,为孩子们的良好行为创造学习氛围。主动承担教师、保育、家长美德培训工作,并被县教体局聘为美德教师。

  她常说:“孩子的心灵是一块奇怪的土地,播上思想的种子,就会获得行为的收获:播上行为的种子,就能获得习惯的收获:播上习惯的种子,就能获得品德的收获:播上品德的种子,就能得到命运的收获”。是的当你在这片神奇的土地上,用爱心播种的时候,你会有许多酸甜苦辣的收获,正是这些浓缩的滋味,坚定了刘晓慧不悔的选择,使她的人生更加绚丽多姿。

 

 

 

最新图文
网站地图