欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县开展“法律进校园”活动
发布时间:2017-03-29;来源:清水文明网
 

 

  为推进“七五”普法工作的深入开展,促进“法律进校园”活动,切实提高学校教师及家长的法律意识和法律素质。近日,清水县司法局、县委依法治县办联合第四幼儿园举办了“守护明天,清水县司法局法治宣传教育进四幼活动”,县司法局工作人员、第四幼儿园全体教师、幼儿家长共计300余人参加了活动。

 

  活动中,第四幼儿园为天水都茂律师事务所律师马长义颁发了法律顾问证书。马长义律师结合平时办案实际以严格依法治教、共建平安校园为主题,针对幼儿园如何贯彻未成年保护法、依法办园、依法治教、家长履行安全监护责任、政府相关部门履行对未成年保护的社会责任三个方面以案释法,给教师、家长讲了一堂生动的法治课。

 

  在活动现场,县司法局工作人员为第四幼儿园全体教师及幼儿家长发放法律进家庭、法律进校园宣传资料300多份。同时摆放法制宣传展板18块供教师及家长观看学习,展板内容涉及宪法、人民调解、公证律师、法律援助、治安防范常识、日常安全知识。

 

  此次法制宣传进校园活动切实提高了幼儿园教师及家长的法律意识和安全监管意识,赢得教师及家长的一致好评。

最新图文
网站地图