欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水召开欢迎造血干细胞捐献者杨博文李宏伟座谈会
发布时间:2017-04-06;来源:清水文明网
 

  3月31日,清水县委、县政府隆重召开欢迎造血干细胞捐献者杨博文、李宏伟座谈会,对两位造血干细胞捐献者进行表彰,动员全县上下大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,迅速掀起向杨博文、李宏伟学习的热潮。县委常委、常务副县长牛永祯主持座谈会。 

  县四大组织在家领导出席会议;18乡镇党委书记、县直相关单位负责人共60多人参加会议。 

  座谈会上,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波为杨博文、李宏伟绶带、献花,颁发无私奉献好青年荣誉证书和红十字会荣誉会员证书,并作讲话;县人大常委会主任周伟东为杨博文、李宏伟家庭颁发清水县最美家庭荣誉证书;县委常委、宣传部部长卢芳宣读了县委、县政府授予杨博文、李宏伟同志无私奉献好青年称号和县红十字会授予荣誉会员、县妇联授予最美家庭荣誉的表彰决定;县红十字专职副会长闫立中介绍了造血干细胞捐献者杨博文、李宏伟同志的情况;杨博文、李宏伟作了大会发言。 

  刘天波首先代表县四大组织向杨博文同学和李宏伟同志成功完成造血干细胞捐献表示亲切的问候,对他们无私奉献、救助他人的善行义举,表示崇高的敬意!同时,向大力支持他们捐献造血干细胞的家人、老师、单位领导和同事们表示衷心的感谢! 

  刘天波指出,捐献造血干细胞是一项造福人类的社会公益事业,它不仅能挽救白血病患者的生命,托起一个家庭美满幸福的希望,更是中华民族助人为乐、守望相助传统美德的传承与发扬。杨博文和李宏伟作为土生土长的清水人,分别光荣地成为全省第26例和全省第27例、全市全县首例造血干细胞的成功捐献者,这不仅是他们个人的光荣,也是我们清水人的骄傲。他们的高尚义举充分体现了救死扶伤的人道主义精神和扶危济困的中华传统美德,充分展现了当代青年挽救生命、崇尚科学的精神风貌,生动诠释了“淳朴诚信、尚德务实、创新超越”的清水新精神,充分展示了清水人敢于担当、奉献社会的高尚情操和关爱他人、献身公益的社会责任感,既是我县狠抓精神文明建设的又一重要收获,又为我县精神文明建设注入了新活力、增添了新亮点。 

  刘天波强调,当前,我县正处在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时期,大力实施“14651”发展战略、全力推进“八个清水”建设蓝图,既是全县各级党政组织和广大干部的共同奋斗目标,也为县红十字会展现新作为提供了广阔的舞台。今后,县红十字会要积极适应新形势新任务,增强责任意识,加强自身建设,开展人道救助,真心关爱群众,努力开创红十字事业发展新局面。 

  刘天波强调,发挥好榜样的引领作用,有利于树立看齐意识,汇聚起推动经济社会发展的澎湃动力。全县上下要迅速掀起向杨博文同学和李宏伟同志学习的热潮,吸引更多的青年、市民加入志愿捐献者行列,为加快全国县级文明城市创建步伐,开辟新的道德阵地,推出新的道德模范注入强大动力。 

  刘天波强调,树立榜样、推崇榜样、学习榜样、成为榜样,每个人都是推动社会前行的有价值的人。全县广大干部要以杨博文同学和李宏伟同志为榜样,持续推进造血干细胞捐献等引领社会新风尚、促进全民健康的人道公益事业,以实际行动在努力为国奉献、为民造福的新征程上作出新的更大贡献! 

(县人大常委会主任周伟东为杨博文、李宏伟家庭颁发清水县最美家庭荣誉证书)

(杨博文、李宏伟作大会发言)

  甘肃省两位新近完成造血干细胞捐献的志愿者——甘肃中医药大学硕士研究生杨博文、天水市清水县基层公务员李宏伟,他们作为土生土长的清水人,分别于今年3月2日、3月15日在北京、西安成功捐献了造血干细胞,为两位白血病患者送去了生的希望。3月20日,省政府李斌副省长亲切接见了杨博文和李宏伟及其家属,省红十字会为杨博文同学和李宏伟同志分别授予“甘肃省红十字会博爱金奖”;3月22日,副市长张建杰又代表市委、市政府作了接见,市红十字会为李宏伟授予“天水市首例造血干细胞捐献者”荣誉称号。 

最新图文
网站地图