欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【志愿服务】 城市治理文明使者在行动
发布时间:2017-04-20;来源:清水文明网

                            

    近日,执法局组织文明使者穿上红色马甲,在城区开展市场秩序维护志愿服务活动,缓解了当前大气污染防治、门前三包责任制落实活动中管理力量薄弱的压力、提升了城市管理效果,再次传播了文明的正能量。                    

    清水县城市管理行政执法局将文明使者志愿服务活动作为全民参与城市管理的一项有效载体,针对管理工作的实际,多次组织开展志愿服务活动。目前正值清水县大气污染防治、门前三包责任制落实活动,执法局又一次发出号召,共有15名文明使者踊跃报名参加志愿服务活动。活动开始前,对所有文明使者进行了为期一天的城市管理文明引导的相关业务培训,进一步提升了他们为人名服务的思想境界和引导技能,确保本次活动中全体文明使者做到了讲文明、守纪律、做贡献。在执法局的统一安排下,各位文明使者都能积极宣传城管法规和当前大气污染防治工作,规劝零散摊点有序经营,劝导临街露天餐饮经营者安装油烟净化装置并进店经营,引导严管街店主进一步落实门前三包责任制和清扫城区卫生死角。

    据统计,活动中共散发各类宣传品1200余份,规劝零散摊点300多个,劝导露天餐饮经营者162人次,引导严管街店主落实门前三包责任制233人次,清扫垃圾100多公斤。执法局组织的这支文明使者队伍,以自己的实际行动又一次传播了文明的光辉,助推了清水城市管理提质升效。

最新图文
网站地图