欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
十佳医护楷模--吴俊茂
发布时间:2018-05-02;来源:金 超

 

  吴俊茂,男,生于1958年8月30日,清水县郭川镇人。毕业于定西卫校预防保健专业。 

  做为一名乡村医生,参加工作四十多年来,一直兢兢业业,甘于奉献。早年间条件艰苦,路途全凭步行,但无论刮风下雨,白天黑夜,只要病患有需求他都能尽快赶到。穿破的鞋子连自己都已记不清。部分严重患者,还要陪同送医院,回家往往已是疲惫不堪。承担预防接种工作,逐一上门去服务,面对部分不理解的家长,由于认识不到位,不愿意给孩子接种疫苗,他还要耐心细致家长的心理工作。近年来居民健康档案工作,对他提出新的挑战,一方面对计算机知识掌握不够,操作困难另一方面群众医疗卫生意识不高,不配合工作。往往需要多次往返群众家中,才能做通思想工作,但仍有不配合的群众对他冷言相对。医生并没有退缩,通过经常加班加点学习,虚心讨教,终于在新的工作上和年轻医生齐头并进 

  吴俊茂是千千万万乡村医生的缩影,在这个平凡的岗位上,他默默奉献、任劳任怨、辛勤耕耘、艰苦创业。虽然他没有豪言壮语,没有惊天动地的业绩,但是,正是他几十年来扎根基层,心系村民疾苦,关心村民安危,才巩固了农村医疗卫生网络的网底,保障了一方百姓的健康安全。 

最新图文
网站地图