欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
西关小学敬老院慰问活动报道
发布时间:2018-05-02;来源:金 超

    近日,西关小学五年级三班、五班的120名同学,在少先大队部的组织带领下,慰问了清水县中心敬老院的老人。

 

  不畏酷热,孩子们一路整队而行。到达敬老院后,孩子们为老人逐个送上了自带的水果、蛋糕等小礼品,还有序参观了老人们的宿舍。随后,在大家的齐心协力下,临时舞台院子里很快搭建完成。孩子们扶着老人坐上了观众席,并献上了自己准备的小节目——武术,二胡独奏,小合唱,吉他弹唱,朗诵小演员们的专注表演,赢得了在场所有人的阵阵掌声。节目结束,老人们意犹未尽,一位高龄老人还忘情地表演起了自己练的太极拳。 

 

   

 

  通过这项活动的深入开展,孩子们深切感受了岁月的沧桑和社会发展的艰辛历程,明白了孝敬老人的重大意义,更加珍惜今天的幸福生活;进一步理解了生命轮回的现象,更加珍惜美好年华;也在他们心灵深处播下了崇德向善、爱心奉献的金种子。 

 

  春风化雨,润物无声。童年时代的如此濡染,必定给孩子们未来做事做人留下意义深远的影响! 

最新图文
网站地图