欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
文明的使者 司机的楷模——记清水好人刘志强典型事迹
发布时间:2018-05-02;来源:金 超

   刘志强,男,汉族,顺达公交公司一位普通的公交车驾驶员。他视乘客为亲人,始终坚持笑脸相迎的服务态度,主动为乘客排忧解难、提供服务。每当乘客夸赞他时,他大多会微笑道谢,并连声说“这是我应该做的”。行车多年来未发生过一起旅客纠纷或投诉案件。 

  他是一位拾金不昧的优秀驾驶员。2017年12月5日,他驾驶甘E19428号1路公交车执行顺达车站至体工大队旅客输送任务收班后,在打扫车内卫生的过程中,发现公交车后排座椅下遗落一钱包,钱包内装有银行卡5张、身份证及驾驶证、还有现金5000多元。钱包内没有失主的联系方式,他并没有将钱包据为己有,而是在第一时间交给顺达公交公司综合管理科,公交公司办公室根据身份证上的地址寻找到了失主。当失主前来认领并道谢时,他低调的表示这是自己作为一名公交车驾驶员应该做的。 

  刘志强在驾驶过程中一直坚持“四忌”的要求:忌超速快行车;忌压速慢行车;忌开车时思想开小差;忌不规范进站。他一直用自己的实际行动践行着“把一切奉献给公交事业”的诺言。在他的模范带动和感召引领下,顺达公交车队涌现出一个个爱岗敬业、拾金不昧的道德模范。 

最新图文
网站地图