欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
十佳医护楷模----王 蕾
发布时间:2018-05-02;来源:金 超

   

  王蕾,女,1983年9月出生,2001年参加工作,现工作于清水县人口和计划生育局计生服务站。参加工作以来,她好学上进,工作精益求精,为人诚实厚道,赢得了领导的信任和同的好评 

 

  坚持理想信念,勤于学习研究 

  计划生育技术服务人员,要求一专多能在工作中,她不断拓宽业务知识并在省妇幼保健院实习进修,增长了理论知识和业务技能,丰富了临床经验。通过努力,2013年2月取得了生殖健康咨询师资格(中级)。同时,利用休息时间阅读妇科、产科及计划生育各类杂志,了解掌握最新的服务技术,并刻苦钻研新设备、新仪器的应用为更好的服务于育龄群众打下了坚实的基础。 

  认真履行职责,勇于开拓创新 

  王蕾同志在县计划生育服务站工作期间,能紧密结合本职工作,充分发挥积极性,主动性和创造性,勤奋工作,爱岗敬业只要是工作需要,再苦再累也毫无怨言。她总说:避孕节育技术服务不能等同于医疗服务,我们服务的对象不管身体素质如何,在接受节育服务时在她们心中自己都是很健康的,有时候她们也是被动的,这就要求我们必须有过硬的技术水平,工作中不能出现任何差错,善待服务对象,设身处地的为服务对象着想,为她们提供温馨、细心、耐心的服务,就会赢得服务对象对我们的尊重和认可多年来,她独立完成四项节育措施2000多例,无一例手术并发症发生;年均收治住院病人1200多人次,门诊病人800多人次,开展妇科病普查2000多人次,受到了广大育龄妇女的好评。在全县开展的生殖健康服务进家庭行动中,她查出妇女病425例,已治愈287例,筛查出宫颈癌疑似病例2例。为患者的早日治疗赢得了宝贵的时间,解除了病痛,赢得了群众的广泛赞誉。2012年她被天水市人口委评为“全市人口和计划生育系统优秀技术服务人员” 

  采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。王蕾在计生工作十六年工作中视服务对象如亲人,任劳任怨,兢兢业业,廉洁行医,努力弘扬白求恩精神,把追求自己的人生价值和为人民服务相结合,以过硬的技术,良好的医德,无私奉献,诠释了一位计划生育服务人员应有的良好形象,谱写一位计划生育服务人员的奉献之歌,是新时期最可爱的人。 

最新图文
网站地图