欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县举行“新时代农民讲习所”启动仪式
发布时间:2018-06-15;来源:金 超

 

    6月11日,清水县 “新时代农民讲习所”启动仪式在土门镇梁山村举行。主要是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于“新时代农民讲习所”工作重要指示,广泛动员全县各级各部门和广大干部群众积极行动起来,兴办运用好“新时代农民讲习所”。

    县委常委、宣传部长宋贤雄出席会议并作讲话;18乡镇党委副书记、扶贫工作站站长,县直相关单位主要负责人,土门镇帮扶工作队队员、村党支部书记参加了启动仪式。

 

      (县委常委、宣传部长宋贤雄为土门镇梁山村“新时代农民讲习所”揭牌)

    宋贤雄指出,举办“新时代农民讲习所”是县委、县政府学习宣传贯彻党的十九大精神的重大举措,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众的重要阵地,是不断增强脱贫动力、破解脱贫难题、推动精神扶贫、提升脱贫实效的重要抓手,是密切党群干群关系的重要渠道,是正确引领社会风尚的重要平台,是应势之需,顺势之为,意义重大。 

    (县委常委、宣传部长宋贤雄为18乡镇颁发了“新时代农民讲习所”标识牌)

    宋贤雄强调,办好新时代农民讲习所,要始终坚持“新”字当头,“讲”“习”结合,突出宣讲重点,丰富内容载体,创新方式方法,让讲习更接地气、更有实效,真正把讲习所建成脱贫攻坚的大课堂、凝心聚力的大阵地、圆梦小康的大本营。各乡镇要提高思想认识,充分认识兴办“新时代农民讲习所”的重要意义,要丰富讲习内容、创新讲习方式、充分利用讲习资源,突出宣讲重点,切实增强宣讲的针对性和实效性。

    宋贤雄要求,各乡镇要提高政治站位,加强组织领导,广泛宣传动员,切实把讲习所办好,让其真正成为宣传政策、学习政策的平台,让参加学习的农民真正从中受益。要针对群众最关心的问题,建立群众想听讲、能听讲、愿听讲的长效机制,邀请相关专家有针对性的为广大群众传经送宝,将“新时代农民讲习所”办成服务三农的平台。要将“新时代农民讲习所”宣传与脱贫攻坚宣传紧密结合起来,着力推进高密度、广覆盖、大容量宣传,强化宣传氛围,不断凝聚脱贫攻坚的正能量。

 

最新图文
网站地图