欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【2018年第二季度清水好人】铁炉村刘应田
发布时间:2018-06-15;来源:金 超

 

    刘应田,男,45岁,远门镇铁炉村人,是一名动物防疫技术人员,他遵照乡畜牧中心和兽医站的工作安排,认真开展全村的畜禽防疫工作,并帮助村级群众开展业务知识培训。

    刘应田热爱本职工作,遵守职业道德,积极主动地协助村委会开展各项工作,在政治上积极要求进步,在业务上加强学习,掌握畜禽的发病规律和诊断医治技术等相关知识,能将理论与实践相结合,杜绝畜禽的各类疾病的发生,尽可能地将养殖户的损失降到最低、最大限度地保障养殖户的利益。

    工作期间无论刮风下雨,严寒酷暑,刘应田都会深入疫区第一线、出现在农户最需要地方,第一时间赶到为他们的畜禽诊治。他以“急他人之所急”作为自己的工作宗旨,踏踏实实地为农户服务。经常到养殖大户,义务为他们进行畜禽防疫工作及饲料配方、快速生长、卫生消毒等技术方面的讲解和培训,将自己所学真正用到实处。在平时工作中经常碰到一些治疗不当的畜禽,他便既当示范员又当讲解员手把手地教养殖户和村级动物防疫员怎样防治、怎样饲养管理、怎样注射等等。在做好本村疫病防控工作的同时,他也积极参加全乡重大动物疫病防治指挥部组织的全区动物重大疫病防控。每当出现疫情,在最需要人手时,他都会毫不犹豫加入了这场无硝烟的战场,乐此不疲地为群众服务。当疫情得到控制、畜禽康复时,也是刘应田内心最喜悦、最高兴的时候。

    桃李不言,下自成蹊。刘应田在平凡的岗位上默默地、全心全意地为群众付出着,赢得了大家对他的一致肯定和好评。

最新图文
网站地图