欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
甘肃省“我为文明家庭拍张照”摄影巡展清水站开展
发布时间:2018-06-22;来源:金 超

  6月20日上午,甘肃省“我为文明家庭拍张照”摄影展清水县巡展在县文化馆四楼展厅开展。清水县委常委、宣传部长宋贤雄,县政府副县长李宝玲,县政协副主席曹凤娥、李应祥及全县广大干部群众、师生参观了展出。 

 

  此次摄影展由甘肃省委宣传部、省文明办、省直机关工委主办,中共清水县委宣传部、县文明办承办,县文化馆协办。此次展览从6月20日开始至23日结束,为期4天。 

 

  巡展活动共展出7个全国文明家庭,30个全省文明家庭,共110幅摄影作品,其中首届甘肃省文明家庭、全国五好家庭张金霞家庭入展。 

 

  此次巡展旨在通过展览,引领广大干部群众积极向文明家庭学习,向文明家庭看齐,从自身做起,大力弘扬中华民族孝老爱亲、邻里互助的优良传统,传承良好家教、淳朴家风,倡导热心公益、绿色环保的理念,把爱国爱家、相亲相爱、向上向善的中国传统美德发扬光大。此次活动是清水县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示的一项具体行动和有效探索,对于推动社会主义核心价值观、培育社会文明新风尚、不断滋养正能量具有重大意义。 

 

  市民周彩霞说:“看了张金霞的感人事迹,张金霞一家温暖人心,诠释了文明,践行和弘扬了社会主义核心价值观,他们先大家后小家为大家舍小家,为社会树立了榜样,值得我们去学习。” 

  东关小学四年级学生王锐说:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天……,此时此刻,用这句歌词来形容我的感受再恰当不过了。” 

 

  东关小学四年级学生冯沛涛说:“孝敬长辈是中华名族的传统美德,我长大以后,要尊老爱幼,为社会奉献自己的一片爱。” 

 

最新图文
网站地图