欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【2018年第二季度清水好人】清水县人民医院樊德生
发布时间:2018-07-09;来源:金 超

  樊德生是清水县人民医院后勤部一名普通职工,作为一名为全院各部门提供后勤服务的工作人员,三十多年来,他秉持“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”精神,始终坚守着这一事业,与时俱进,开拓创新,把枯燥无味的岗位打造的鲜活生动。 

  作为后勤科室的业务骨干,也是医院的“爱迪生”,他负责着医院大大小小3500多件医疗设备的维修保养,工作量面广又复杂,他负责监管的压力容器、液氧设备及电梯等特种设备每年都顺利通过检测,没有出现过一次事故。从参加工作至今三十多年,他始终对工作认真负责 、兢兢业业、与同事相处融洽,为医院后勤保障和服务工作做出了突出贡献,得到了领导与同事们的高度评价,连续多年被评为医院的十佳服务之星,但他却只把这些荣誉看成是对他今后继续做好后勤服务工作的一种鞭策。 

 

  有一次晚上11点多,供应室高压消毒锅出现了故障,当班人员处理不了,他当时在家里刚帮年迈多病的老父亲洗漱完毕准备照顾他睡觉,得知出现故障的消息后他迅速骑车赶往事故现场,然后立即投入到检修工作中。经过两个多小时的努力,设备终于运转起来,机器完全调试好,全部正常运转时已是凌晨3点多了。  

  2008年医院放射科搬迁,数字胃肠机和DR机改装工程相当复杂,请工程师进行搬迁改装至少需要5万元,当时医院为了节省开支,决定自己进行设备搬迁,从1月5日开始樊德生和放射科6名人员进行了连续一周的搬迁工作,为保证日常医疗工作正常运转,他们在下午下班后连夜进行搬迁,整个搬迁工程才花费3500元。2018年,医院放射科的数字胃肠机出现故障,经联系厂家工程师检查,需要8000元的维修费,他要求试着进行维修,经过长达5个多小时的检查终于发现问题,之后只用了8元便修好了胃肠机。类似这种情况很多,他的爱钻研不服输的劲头为医院节省了很多的费用,他几乎每天早到迟走,只要哪个科室打电话,不管是上班时间还是下班时间,不管是下雨或是刮风,他都会第一时间赶到科室,他常说:机器等得,病人等不得。他爱岗敬业和爱院如家的这种精神影响着医院的每一个人。 

  对于樊德生同志的工作,领导、同事们都说“他是我们医院后勤业务能力最强,服务态度最好的人,工作加班从不喊累,各项工作都可以顺利完成,没出现过质疑,这是非常难得的”。他虽已将近六十岁,但是爱钻研的劲头却不输年轻人,经常被人叫“后勤部门的爱迪生”。但是面对领导的夸奖,他总是说,“这些都只是我应该做的事情”。诚然,这是一句很平淡的表述,却折射出他淡泊名利的心境。 樊德生同志就是这样在平凡的岗位上为医院的医疗卫生事业、后勤综合服务部的发展作出很大贡献的清水好人。 

最新图文
网站地图