欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【文明家庭】曹宝珊家庭
发布时间:2018-07-11;来源:金 超

    曹宝珊是松树镇下曹村村民,他尊老爱幼、乐于助人、勤劳致富、邻里和睦,在外是好村民、好邻居,在家是好儿子、好丈夫、好父亲。他创立了“宝山农业合作社”,成功地把家作为事业的基地,把事业和家庭完美地融合在了一起,成为新时代文明家庭的典范。 

互敬互爱,家庭和睦

    曹宝珊有着农民与生俱来的朴实,他不怕苦不怕累,创立了“宝山农业合作社”。他全身心投入工作,鲜有时间照顾家庭。妻子时小娥全力支持丈夫的工作,并把家中大大小小的事务处理的井井有条。
    在处理家中大事时,夫妻平等对待,共同协商决定,只要是合理的建议,求大同,存小异,做到办每件大事双方都心情舒畅。他们勤劳节俭,合理安排收入,从不铺张浪费。他们时常教育子女一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。
  

重视教育,悉心培育子女

    夫妻二人非常重视对子女品德的教育,时常教育他们要心存善念、乐于助人,要做对社会有所作为、有所贡献的人。他们不仅注重子女的学习成绩,更注重培养子女的独立生活、学习的能力。时时关心子女,勉励他们勤奋刻苦学习、团结同学、礼貌待人。并经常与学校老师联系,了解、关心子女的成长状况。他们夫妻间忠诚信任,互相关爱,子女在他们的积极影响下学习成绩优秀, 爱好广泛,身心健康。 

团结邻里,互帮互助

    曹宝珊夫妻俩都是热心肠,街坊邻居谁家有难事,只要用的着、能帮的上的他们都会伸出手来帮一把。去年邻居家孩子结婚,办喜事都图个喜庆热闹,人自然少不了,请客也是难免的,筹备婚事就得好几天。曹宝珊的妻子主动提出帮忙,一帮就是三四天。拔葱倒蒜、洗碗摘菜,做完这个做那个,像给自家办事一样热情。有人说你一个邻居过来应付一下就行了何必要做的那么辛苦呢,那么多人做事你少做点也无所谓。可她却说:“都是街坊邻居,谁家能没有个事,互相帮衬着就都容易些。”这朴实的话语,深深温暖着身边每个人的心。 

    什么是幸福?有人认为腰缠万贯是幸福,有人认为位高权重是幸福,有人认为食可裹腹就是幸福,也有人认为平安即是幸福。正如“一千个人心中就有一千个哈姆雷特”,不同人心中对幸福的理解各不相同,不同人对幸福的演绎也千差万别。而曹宝珊一家人,就是用生活中细小的关爱与和睦,谱写着自己的幸福之歌。 

最新图文
网站地图