欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县文明礼仪进公交志愿服务活动常态化开展
发布时间:2018-07-12;来源:金 超

  清水县文明礼仪进公交志愿者培训会召开后,7月11日中午,志愿者身着红色志愿者服装、肩挎红色绶带,在各路公交站点开始了首次志愿服务活动。 

   

  他们热情解答乘客的咨询,有序引导乘客排队上车,主动帮老人拿行李物品,文明引导乘客为老、弱、病、残、孕主动让座……一句句暖心的话语,一个个礼貌的动作,展示了志愿者良好的精神面貌和职业素养,把文明礼仪传递到了每个乘客身边,让乘客看在眼里、记在心里。通过这种时时提醒、身体力行的播撒文明的方式,加深了市民对文明常识的认知度,扩大了文明理念的影响力,使文明意识深入人心,让乘客能够潜移默化地养成在候车时注意自身安全,上车时自觉排队、上车后给需要的人给予帮助的好习惯,以点带面、让更多市民一起加入到文明乘车行动中来,切实提高市民文明出行素养,加快创城前进脚步。 

  据悉,40名公交志愿者已覆盖1路、2路、3路、5路所有路线公交车,今后将在安排好的日期和时间段开展常态化服务。在此我们也倡导广大市民尊重志愿者,讲文明话、行文明事、做文明人。用自己的行动为创建全国文明城市贡献力量。 

 

公交文明礼仪

  遵守公共道德,不要在车辆内嬉戏、大声喧哗,吸烟,随地吐痰,乱扔果皮纸屑等杂物; 

  上车后注意乘车安全和妥善保管好所带财物,不要把头、手、胳膊伸出窗外; 

  主动给老、弱、病、残、孕及抱婴者让座; 

  不要在车上随便吃东西。 

 

 

最新图文
网站地图