欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
王河镇多措并举办好农民讲习所
发布时间:2018-07-30;来源:金 超

  为深入学习贯彻党的十九大精神,宣传脱贫攻坚政策,探讨农村农业发展,王河镇采取有效措施,切实办好“新时代农民讲习所”,全面吹响新时代农民“讲”“习”冲锋号,更好更快更实的把党的声音第一时间传到基层。

  近期,王河镇积极组织各村的第一书记、驻村帮扶工作队到村入户,宣传讲解他们的先进技术知识、前瞻观念,为王河镇广大群众进行了一系列别开生面的知识讲座。  

  李沟村第一书记在群众农忙之余,以朴实的话语、鲜活的事例、实践的成果解读党的政策,宣讲农民发家致富经验,对农村群众思想行为进行有益引导,从根本上加强与农民群众的沟通,优化了群众脱贫致富的观念。全寨村第一书记就贫困村如何通过“党支部+合作社+电商”模式进行产业发展的道路进行了分析探讨,随后,广大群众还展开了热烈的讨论,现场气氛活跃,致富门路新颖多样,讲座活动收效明显。 

   

 

  通过农民讲习所,激励了广大群众奔赴小康生活的积极性,带动了广大群众特别是贫困群众干事创业的精神,为打好脱贫攻坚战、助力乡村振兴、创建全国文明城市起到了积极作用。 

最新图文
网站地图