欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【创城·我们在行动】清水县食品药品监督管理局在质量提升月就餐饮业质量安全问题开展专项整治
发布时间:2018-07-30;来源:金 超

  为进一步规范餐饮服务单位经营行为,切实解决群众反映强烈的餐饮食品安全问题,清水县食药监局制定《小餐饮整治工作实施方案》,成立专项整治领导小组,开展了以下几项工作: 

 

  一是摸底调查与宣传相结合。18乡镇食药监所在各自辖区内通过调查摸底,准确掌握分布状况、数量、建立基础档案,确保整治工作不走过场。同时,积极宣传食药监局制定的《小餐饮专项整治工作实施方案》,讲明政策,说明整治要求和工作原则,为有序实施打好了基础。根据整治方案要求,成立整治行动领导小组,办公室设在食品股,具体负责小餐饮专项整治工作日常事务实行划片包干、责任到人、集中整治、分类指导,确保整治工作全面开展,有序实施。 

 

  二是规范“小餐饮”经营行为,提升整治初见成效。小餐饮店卫生条件普遍存在脏、乱、差、布局不合理、设备简陋、制度不完善、清洁能源改造不及时、油烟净化器安装不到位、不按规定索证索票、餐饮具消毒不规范等现象。按照整治标准,截止目前,全县56家“小餐饮店”经营单位,规范提升30家。通过整治,人民群众对食品安全放心满意度进一步提升。 

 

  下一阶段,清水县食药监局将按照“规范一批、提升一批、淘汰一批”的原则和“规范一点、带动一片”的方法,在小餐饮示范点创建的基础上,树立典型,总结经验,全面推进,促进清水县食品安全整体水平进一步提高。 

 

 

最新图文