欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
将农业技术送到田间地头——清水县“新时代农民讲习所”巡讲团走进草川铺镇
发布时间:2018-08-10;来源:金 超

 

  8月7日,清水县“新时代农民讲习所”巡讲团第一巡讲组深入草川铺镇开展宣讲活动。全体镇干部、11个行政村党支部书记、部分群众代表共计100余人参加了宣讲活动。 

 

  清水县农业局技术人员来到草川铺镇火石村高山夏菜种植现场,蹲下身子,对地里的作物进行仔细观察,并仔细询问种植户日常的夏菜种植、护养情况,了解种植户的种植习惯,及时提出栽种过程中出现的问题,并手把手教群众高山夏菜的点种、管理技术,告知种植户种植过程中的注意事项,重点围绕病虫害种类、防治时间、施肥时间以及如何扩大收成等方面的内容进行了详细讲解,让种植户受益匪浅。 

 

  “新时代农民讲习所”把先进的技术和理念送到基层、送到田间地头,有针对性地弥补解决当前农村农业产业发展中存在的问题和不足,进一步加大了农业实用技术普及和“职业农民”培训力度,促进农业增效、农民增收,为脱贫攻坚加油助力 

 

最新图文
网站地图