欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县博物馆开展“四进”活动之 走进县社会福利院
发布时间:2018-09-03;来源:金 超

  近日,清水县博物馆组织工作人员和小小志愿者走进县社会福利院,为各位老人带去了文物流动展览和慰问节目,开展了敬老慰老活动。此次活动旨在丰富老年人精神文化生活,进一步传播清水人文历史和中华民族敬老爱老的传统美德。 

  活动中,老人们参观了文物流动展览,讲解员为他们讲述了清水悠久的人文历史和文物背后的故事,其中一位老人激动的说:“我县文物古迹没想到这么多,感谢博物馆的干部送流动展览到福利院,这是我第一次观看。” 

  同时,在县博物馆工作人员的精心编排下,25名小小志愿者表演了葫芦丝合奏《荷塘月色》、诗歌朗诵《我骄傲、我是中国人》、歌曲《半壶纱》、武术表演等15个节目,有50余位老人观看了节目。通过1个多小时的倾情演出,小小志愿者唱出了激情,舞出了快乐,为平日宁静略显单调的老年生活增添了许多欢快喜庆的色彩,演出中不时博得在场所有老人和福利院职工的热烈掌声。 

  此次活动是首次将小小志愿者文艺节目表演和流动文物展板相结合进行开展,观众在了解文物知识的同时也欣赏了欢快的节目。接下来,县博物馆将不断丰富“四进”活动内容,孜孜以求,开拓创新,力求将“四进”打造成清水县博物馆有影响、有特色的亮点活动。 

 

最新图文
网站地图