欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
沙场秋点兵 青春梦飞扬
发布时间:2018-09-03;来源:金 超

  有一首歌叫青春,有一种成长叫磨砺,有一份汗水叫军训,有一个声音叫——我是铁血六中人!苏轼说:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”军训让我们开启高中生活新征程,用不屈的意志砥砺前行,因为我们少年成长正当时! 

  

随着我校2018级新生入学报到工作的结束,8月27日,在秋风怡人、风景如画的校园里,为期8天的新生军训工作正式拉开帷幕。军训,是新生高中生活的第一课,也是磨练意志、培养吃苦耐劳、坚强无畏品质的良好契机,为高一新同学们掀开了挥洒汗水、努力拼搏的新篇章。 

  上午8:30,学校在操场为新生举行了隆重的军训开营动员大会,清水县中队的领导、我校领导代表出席了本次大会。 

  

在雄壮嘹亮的国歌声中,高一军训开营动员仪式准时开始。大会上,分管高一的校领导张国旺副校长热烈欢迎同学们来到清水六中这个大家庭,并告诉同学们这里将成为每个同学的第二个温馨的家庭,六中的校园一定会因为每个同学的到来而变得更加美丽怡人、更加充满活力与激情。同时,鼓励孩子们在军训中服从教官的命令,刻苦训练、强健体魄、提高生活的自理和自立能力,像军人一样,练就全面过硬的综合素质,以良好的精神面貌和坚韧的意志品质谱写高中生活的精彩! 
 

  县中队的领导向同学们强调了军训活动的重要意义,并保证将以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事本领引导大家,让同学们通过这次军训有收获、有提高、有改变、有成长。并且会以兄长之情关心爱护大家,尽力给大家营造良好的训练和生活氛围。 

  现场,全体师生观摩了县中队战士的队列表演,挺拔的身姿,有力的动作,坚毅的神情无不显示了教官们的精神风范,激励着同学们勇敢应对挑战,努力成为一名合格的六中人! 

最新图文
网站地图