欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县博物馆开展“流动博物馆进军营”活动
发布时间:2018-09-04;来源:金 超

  为丰富部队官兵文化生活,大力弘扬优秀传统历史文化,充分发挥博物馆的社会教育功能。8月27日,清水县博物馆创新形式,在以往以“流动展板”的形式开展四进活动的基础上,充分发挥博物馆小小志愿者的才能,编排了一场丰富多彩的文艺节目走进了县消防大队,开展了一场形式多样、内容丰富,教育意义深远的“流动博物馆进军营”活动。 

  消防官兵在讲解员耐心细致的讲解下观看了流动展板,让官兵们近距离了解到了清水悠久文明的历史文化,在参观的过程中,官兵们都被精美的文物、厚重的历史和灿烂的文化所深深吸引,纷纷表示有机会一定要到博物馆实地近距离感受历史文化的魅力。 

  同时,消防官兵也为小小志愿者准备了徒手攀爬、火灾救援等多项精彩的演练节目,介绍了各类消防车的作用,各类消防器材的使用方法等消防安全知识,让25名小小志愿者了解到了消防知识及消防官兵的日常生活。 

  观看完消防官兵的精彩表演,博物馆小小志愿者用他们优美的歌声、飒爽的舞姿、悠扬的朗诵为消防官兵送上了最真挚的问候。消防队官兵表示,这种流动展览的形式和效果非常好,让他们不出军营就能近距离感受历史文物传承的文化记忆,享受形式新颖,内容丰富的文化大餐,军营很需要这种文化。 

  “流动博物馆”进军营活动是清水县博物馆文化惠民,文化拥军的具体表现,通过这次活动让消防官兵进一步了解到了清水厚重的历史文化以及中国优秀传统文化,激发了官兵们对中华民族优秀文化和对祖国的热爱,满足了广大官兵的精神文化需求。同时,也让博物馆的小小志愿者了解到了更多的消防知识以及军人的日常生活,对他们也有很大的教育意义。今后,清水县博物馆将不断创新形式,开展丰富多彩、形式多样的“四进”活动,让更多的人民群众切实享受到公共文化服务的便利。 

 

 

 

 

最新图文
网站地图