欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县新时代农民讲习所开讲如火如荼
发布时间:2018-09-04;来源:金 超

  近日,土门镇各村群众在晚饭之余,或是拿个手提板凳、或是干脆就蹲在广场一角,享受生活的闲暇时光。大家都在一起讨论最多的话题除了农村“三变”改革就是新时代农民讲习所最近讲的一些群众喜闻乐见的趣事。 

 

  为了更进一步增强新时代农民讲习所的吸引力和增强对受众的感染力,土门镇各村讲习所开讲时不仅讲党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、强农惠农政策、法律法规、果园管理技术、生产生活安全、精准扶贫政策、思想道德建设、乡风文明等方面,还在讲习过程中穿插讲一些农村趣事、历史故事、幽默笑话等。同时,受众只要愿意就可以自己给大家讲一些所见所闻、所思所想、生产变化、自身经历的事情等,有的甚至为大家唱首歌、唱段秦腔。花样层出不穷的表现形式,包罗万象的讲习内容,不仅吸引了群众积极参与讲习活动,更使新时代农民讲习所在土门大放异彩,达到讲习活动开展目的。 

 

  土门镇各村通过兴办“新时代农民讲习所”,开展讲习活动,进一步宣传党的十九大精神、党的思想路线、方针政策;深入推进“精神扶贫”,巩固脱贫攻坚成果;促进群众根据各自所需主动学习先进经验、先进技能,改变“等靠要”思想观念,让习近平新时代中国特色社会主义思想在土门镇生根发芽、开花结果,全面调动贫困群众脱贫致富的积极性、主动性,激发脱贫致富内生动力,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的理论基础。通过讲习所将农村“三变”政策进一步宣传,使“三变”改革在各村积极开展,为群众致富再添新渠道、再增新活力 

 

最新图文
网站地图