欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县开展扫黑除恶和抵制高价彩礼集中宣传活动
发布时间:2018-09-04;来源:金 超

连日来,清水县委宣传部、县公安局、法院、检察院、司法局、民政局、团委、妇联等单位组成联合宣传队,深入街巷村组、田间地头以及庙会、广场、公园等人员密集场所,通过悬挂横幅标语、出动宣传车、发放宣传单、面对面宣讲等方式,大力开展扫黑除恶和抵制高价彩礼集中宣传活动。 

宣传人员向群众发放了“治理高价彩礼 推动移风易俗”倡议书;以道德讲堂形式对村民进行培训,让健康节俭文明的婚嫁新风尚深入人心,让广大青年从自家做起,从自身做起,自觉抵制高价彩礼,反对攀比不正之风。同时,还充分发挥乡村舞台、文化广场、农家书屋等作用,广泛开展充满浓郁乡村特色、农民乐于参与的群众性文化活动。深入推进移风易俗,充分发挥村规民约、红白理事会等作用,坚决遏制大操大办、天价彩礼、人情攀比等陈规陋习,引导群众大力弘扬时代新风。 

活动中,各单位通过悬挂宣传标语、现场讲解法律法规、发放“扫黑除恶”宣传手册、宣传单等多种形式,向广大群众宣传打击涉黑涉恶犯罪及举报电话,引导他们积极揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,鼓励群众积极踊跃举报。 

通过集中宣传活动,为全县深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作营造了良好的宣传气氛,同时也为全社会凝心聚力、警民同心打赢“扫黑除恶”专项斗争创造了良好的氛围。抵制高价彩礼宣传,教育引导广大妇女和家庭树立正确的价值观、恋爱观、婚姻观,自觉抵制“高价彩礼”,倡导健康文明的婚育新风。利用正反两方面典型,通过各种渠道宣传高价彩礼婚姻的危害性和婚嫁新风尚,努力从思想源头上取得新突破。 

最新图文
网站地图