欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
“新时代农民讲习所”宣讲接地气聚民心
发布时间:2018-09-04;来源:金 超

  清水县“新时代农民讲习所”第一巡讲组日前深入山门镇进行巡讲,巡讲活动分别在山门村和观音村举行,镇村干部、群众代表共50余人参加了巡讲活动。 

 

  巡讲团直接深入田间地头,和群众面对面交流,为广大群众讲解了移风易俗、农业实用技术等生产生活知识,大大提高了宣讲效果。 

 

  

  讲习活动中,县委宣传部副部长、文明办主任围绕抑制高价彩礼推动移风易俗、文明城市创建、农村精神文明建设三个方面开展宣讲。她用生动的故事、鲜活的例子,并结合农村的一些民风民俗现状将农村精神文明建设及创城的方方面面深入浅出地讲解给大家,在场人员听得津津乐道。她讲到:创建全国文明城市每一个人都是参与者。大家要从一点一滴做起、从身边的小事做起,少扔一个烟头、少丢一个垃圾、不插队、不闯红灯、不说脏话、不搞破坏等等,这都是为创城助力减压,尤其党员干部要发挥先锋模范作用,讲文明话、办文明事、做文明人。只有人人参与创城,清水县摘得全国文明城市桂冠的目标才会尽早实现。 

 

  在观音村,县农业局经作站农艺师在蔬菜种植基地讲解了蔬菜的种植、施肥、管理等方面的知识,为现场群众答疑解惑,宣讲现场气氛活跃。他讲到,广大农户一定要多学习蔬菜种植知识,要因地制宜,结合观音村气候、地域特点,定期对蔬菜园进行管护,施肥、浇水都要按照蔬菜生长习性进行,这样才能提高产量,增加收入。 

 

  县畜牧局动物监督所兽医师讲解了养牛技术。在山门村,果业局高级农艺师为群众讲解了核桃园管理等相关知识。旺兴村光荣脱贫户郭世贯为在场群众分享了他的脱贫经验,通过他的“现身说法”,为其他贫困群众脱贫带来了信心。 

 

最新图文
网站地图