欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水公安交警组织环卫工人开展新时代文明交通讲习
发布时间:2018-09-04;来源:金 超

  环卫工人每天起早贪黑,为城市的干净整洁默默奉献,他们每天在马路上工作,面对来往的车流,存在较大的安全隐患,之前在全国就发生过涉及环卫工人的交通事故,为进一步提高广大环卫工人紧急避险的自我防护能力,努力营造全社会共同关注环卫工人交通安全的良好社会氛围,创造安全、有序、畅通、文明、绿色的交通安全大环境,9月3日上午,清水县公安局交警大队民警深入县住建局,组织70多名环卫工人开展新时代文明交通讲习活动。 

  活动中,民警结合环卫工人的工作特点,工作环境等情况,详细讲解了在工作中如何做到提早预防,紧急避险等安全知识,提醒他们在日常工作中谨记交通安全,随时观察来往车辆的动向,确保安全的情况下工作,尤其在晚上,驾驶人视线受影响,不容易看清前方的人和物,在工作中一定要穿好反光服,时刻提醒驾驶人注意安全。最后组织观看了交通安全警示片,建立了交通安全微信群,与在场的驾驶人签订了交通安全承诺书,颁发了交通安全培训证,通过本次活动有效提高了环卫工人的交通安全意识,为他们的人身安全增加了一道保障,有助于从源头上预防和减少道路交通事故的发生。 

最新图文
网站地图