欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
郭川镇召开2018年度“金秋助学”暨教育工作会议
发布时间:2018-09-05;来源:金 超

  真情点燃希望,爱心铸就梦想。日前,郭川镇隆重举行2018年度“金秋助学”暨教育工作会议,会议回顾总结全镇2017-2018学年教育工作,深刻分析了全镇教育工作面临形势和存在问题,全面安排部署了2018-2019学年度教育教学工作。表彰奖励了过去一学年中在教育工作中涌现出的先进集体和优秀个人,向品学兼优的困难学子发放了 “金秋助学金”。全体领导班子成员、17村党支部书记、第一书记,镇中学、学区教师代表,受奖励或资助学生及家长代表共150余人参加了会议。会议由郭川镇人大主席主持。 

  今年,通过镇政府积极倡议,共筹资3.46万元,其中社会爱心人士捐赠2.5万元、镇政府筹资0.96万元,对2018年郭川籍全县理科高考状元刘鑫发放1500元奖学金,对高考成绩名列前茅的5名学生每人发放了1000元的奖学金,对农校考入二本的1名学生发放1000元奖学金,对高考成绩优异、考入一本的12名一般农户学生每人发放了500元奖学金,对考入一、二本学院的低保家庭和建档立卡未脱贫家庭10名学生每人发放了1000元的助学金,对3名学习成绩优异、考入市一中的学生每人发放了600元奖学金,对3名郭川中学、3名小学升学考试中成绩优异的学生分别发放各 400元和200元的奖学金。同时,对3个尊师重教先进单位,各颁发奖牌一面,6名优秀教育工作者、5名优秀班主任、10名优秀教师、3名师德模范和1名中职招生优秀个人举行了表彰奖励,每人发放奖励金300元。 

  师德模范代表、优秀教师代表、受奖励表彰学生、受资助学生代表分别做了大会交流发言,郭川中学校长通报了2018年中职招生情况。 

  会议指出:社会的持续发展,关键在人才,根本在教育。同步实现全面建成小康社会奋斗目标,必须以教育事业的提速发展作为强有力的支持和保障。全镇各级组织和全体教师及教育工作者都要以强烈的历史责任感和时代紧迫感,坚定不移地实施科教兴镇战略,致力于加快教育事业发展,为提升教育教学质量、办好人民满意的教育做出不懈的努力。 

    会议要求:一是要认真落实好这次会议精神,加快全镇教育事业发展,要深刻领会会议精神实质并落实到具体的各项工作中去,切实提高全镇教育工作水平;二是各村、各学校和社会各界要一如既往地关心教育、重视教育、支持教育,继续发扬“人民教育人民办”和捐资助学、为教育办实事的优良传统,营造全社会重视、关心、支持教育的浓厚氛围。三是每一位教师和教育工作者要进一步振奋精神,理清工作思路,发扬勇于奋斗、甘于争先的精神,在成绩面前不自满,在困难面前不退缩,开拓创新,锐意进取,弘扬高尚师德,加强业务学习,注重言传身教,真诚履行“传道、授业、解惑”的光荣职责,爱岗敬业,无私奉献,为全镇教育教学工作做出新的更大贡献! 
最新图文
网站地图