欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
甘肃省委宣传部督查检查清水县博物馆爱国主义教育工作
发布时间:2018-09-14;来源:金 超

  9月10日,甘肃省委宣传部宣传处长王爱科带领督察组一行,在清水县委常委、宣传部长宋贤雄的陪同下,走进清水县博物馆,就爱国主义教育基地建设各项工作进行督查检查。

  清水县博物馆2011年被中共甘肃省委宣传部评为甘肃省爱国主义教育基地,近年来,为了充分发挥博物馆爱国主义教育基地的职能,更加深入和广泛地利用博物馆资源服务中小学历史文化教育,让博物馆成为学生的第二课堂,清水县博物馆采取“请进来、走出去”的方式,开展了一系列丰富多彩的爱国主义教育活动。督察组一行在讲解员的带领下,先后参观了《轩辕故里清水历史文物精品展》和《清水历代馆藏书画展》两个基本陈列展临时展览遗风馀韵李崖遗址考古发掘成果展展》在参观过程中,督查组成员感知着清水悠久文明的历史文,饶有兴趣地就展出文物的历史价值、展示方式进行了探讨,并详细了解了清水县博物馆爱国主义教育基地的建设情况和免费开放情况。 

  督察组对清水县博物馆爱国主义教育工作所取得的成绩给予了充分的肯定,并强调,抓好爱国主义教育,是巩固国防之基、民族复兴之策、社会和谐之举,清水博物馆要充分发挥爱国主义教育职能,加强思想政治工作和推动精神文明建设,让更多的有志青年,通过学习历史,坚定文化自信,在新时代的强军实践中奉献青春、报效祖国,实现个人应有的爱国情怀和责任担当。

 

 

最新图文
网站地图