欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县气象局开展世界气象日系列宣传活动
发布时间:2019-03-26;来源:黄亮亮

 

  在全球第59个“世界气象日”来临之际,清水县气象局围绕 “太阳、地球和天气” 主题,举办了系列宣传活动。

  3月21日,清水县气象局组织干部职工在单位的沿街地带开展了气象科普宣传,通过悬挂横幅、设置咨询台、布置展板等,向过往群众发放《中国气象报专刊》、防灾减灾知识手册、气象法律法规宣传彩页等共计800余册。

 

  3月22日,举办了气象开放日活动,邀请清水县充国小学、原泉小学近150名师生,与气象业务人员面对面交流,零距离感受气象的奥秘。工作人员带领师生参观了综合气象业务平台、气象观测场及人工影响天气设备。在气象台,业务人员向师生们简要介绍了清水县气候特点、气象预警监测平台及天气预报的制作发布等知识;在观测场,师生们了解了地面气象观测的内容及项目的观测原理;在人影展示区,工作人员向参观师生详细介绍了人工影响天气原理、火箭弹实弹模型以及发射操作等知识。参观结束后向师生们发放了《清水县气象灾害防御读本》、《清水县气象防灾减灾手册》、《清水县气象为农服务手册》、防灾减灾宣传画册等共计1000余册。

 

  此次系列活动开展,有效激发了学生们热爱气象科学、探索自然奥秘的兴趣,同时进一步引起社会对气象事业的关注,让更多的人了解气象防灾减灾、应对气象变化等科普知识,使气象服务真正的惠及民生。

 

最新图文
网站地图