欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
“春雨工程”安徽阜阳文化志愿者甘肃行走进清水
发布时间:2018-09-06;来源:金 超

 

  8月8日晚,2018年国家文化和旅游部“春雨工程”安徽阜阳文化志愿者甘肃行暨颖淮欢乐大舞台走进清水巡演活动在轩辕广场举行。县四大组织在家领导和城乡广大群众一起观看了演出,副县长张军作了致辞。 

  花鼓灯舞蹈、杂技、唢呐演奏等节目轮番上演,优美的唱腔、精湛的表演获得了现场观众的阵阵掌声,为清水县广大干部群众带来了一场充满地域特色、高水准的文化盛宴。 

 

  据了解,“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行活动是由文化和旅游部牵头搭建的内地与边疆文化帮扶与交流的平台,活动通过把文化、志愿、边疆、少数民族4个元素统一起来,通过“大舞台”、“大讲堂”、“大展台”3种形式,提供文化志愿服务,为边疆、偏远地区和内地搭建文化交流互动平台。 

 

  此次“春雨工程”暨颖淮欢乐大舞台走进清水演出活动由安徽省文化厅、甘肃省文化厅主办;阜阳市文化广电新闻出版局、中共清水县委、天水市文化和旅游局、清水县人民政府承办;阜阳市文化馆、阜阳市非遗保护中心、天水市文化馆、中共清水县委宣传部执行;清水县文化广播影视局、清水县文化馆协办。 

 

  活动开启了阜阳与清水两地加强文化交流、共享文化成果、搭建友谊桥梁的良好开端,两地将以此次巡演为契机,持续深化文化交流与合作,不断加强在各个领域的互动往来和密切合作,努力形成文化相互交融、经济相互促进、民族相互团结、社会共同繁荣发展的崭新局面。 

 

最新图文
网站地图