欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县2017年城乡社火闹元宵
发布时间:2017-02-13;来源:清水文明网
 

 

  喜庆的锣鼓敲起来,欢乐的秧歌扭起来,诙谐的高跷踩起来。2月11日(农历正月十五),清水县2017年城乡社火闹元宵,由全县各部门、各乡镇自发组织的民俗社火队伍齐聚轩辕广场热热闹闹、红红火火闹元宵,处处充满欢乐喜庆的节日氛围。 

 

  红红火火闹元宵,欢欢喜喜过大年。今天是农历的正月十五,传统节日元宵节,上午十点,轩辕广场人山人海、锣鼓喧天、彩旗飘扬、鼓声阵阵,似澎湃的大海,激人自强;锣声喧天,像震荡的春雷,催人奋进。 

 

  扭秧歌、舞狮、舞龙等社火队伍气势雄宏,展示出清水人民奋力拼搏、真抓实干、创新超越的精神风貌,跑驴舞、划旱船、高跷、高杆、秦腔脸谱独具民俗特色,深受城乡群众喜爱,尤其是各部门、各乡镇自发组织的彩车队伍主题鲜明,大力弘扬“淳朴诚信、尚德务实、创新超越”的清水新精神,集中宣传清水县委、县政府大力发展林果、畜牧、经作、劳务等富民产业,深入开展精准扶贫精准脱贫奔小康,“因户施策”、“改善民生”、“林果富农”、“全面小康”等字眼更是引人注目,大力实施“14651”发展战略,努力把清水建成生态优美、经济繁荣、社会和谐、人民幸福的小康县。 

 

 

  数万名城乡干部群众怀着对新一年美好生活的憧憬和向往,齐聚轩辕故里,共同观看了全县18个乡镇及县直各部门精彩的社火队表演,灿烂的笑容展现出清水儿女对轩辕故里新风新貌的赞美和对美好未来的憧憬和向往。 

(清水县庆元宵城乡社火调赛)

(清水县庆元宵城乡社火调赛)

(清水县庆元宵城乡社火调赛)

(清水县庆元宵城乡社火调赛)

(清水县庆元宵城乡社火调赛)

(清水县庆元宵城乡社火调赛)

最新图文
网站地图