欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
六一儿童节来临之际 刘天波慰问少年儿童
发布时间:2017-06-01;来源:清水文明网
 

 

  5月27日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波先后来到县第二幼儿园、原泉小学、东关小学走访慰问,与孩子们共庆“六一”儿童节,向孩子们致以节日的问候,向教职员工们表示亲切的慰问。县委常委、宣传部长卢芳,县人大常委会副主任赵爱平一同慰问。 

 

  在县第二幼儿园,孩子们在老师的带领下做着各种游戏。刘天波详细了解了幼儿园教学和管理情况,他说,幼儿园是孩子们走向社会的第一站,要关注孩子心灵健康成长,让孩子的精彩人生从这里起步,让健康快乐伴随孩子成长;他还嘱咐老师要积极引导,创造互帮、互学、互爱的良好环境,呵护童心,激发创造力让幼儿从小就养成良好的学习和生活习惯,培养他们互助友爱、团结和快乐的优秀品质;要特别关注幼儿的安全工作,在食品安全、住宿安全、校园周边环境安全等工作上下功夫,确保孩子们在幼儿园度过欢乐愉快的童年。 

  在原泉小学,刘天波一行走进少年宫,观看了学生作品和才艺表演,一件件作品别出心裁,都展现出了学生们积极向上、勇于创造的心志。他说,优秀传统文化是民族之根、民族之魂,学校要让学生更多接受优秀传统文化的滋养,感受良好家风的熏陶,要把争做文明少年和社会主义核心价值观融入教学中,培养德智体美全面发展的好学生;孩子们生长在幸福的大家园,今天是祖国的花朵,明天就是祖国的栋梁,少年强则中国强,希望孩子们从小树立远大的志向,塑造良好品德,长大后成为祖国建设的栋梁之才。 

 

  在东关小学,校园内到处洋溢着孩子们欢乐的歌声,一派节日的喜庆,孩子们为前来看望他们的领导系上了鲜艳的红领巾,孩子们精彩表演,充分展示了他们蓬勃向上、热爱生活的精神风貌和艺术才华。刘天波希望孩子们珍惜现在的美好生活,好好学习、天天向上,不辜负老师关心、父母爱护、社会培养,做学校的好学生、家庭的好孩子、社会文明的小公民;鼓励全体教师要一如既往地关爱学生,潜心育人,为孩子们的健康快乐成长而努力。 

  慰问中,刘天波还就各幼儿园、小学校园基础设施建设、教育教学等工作进行了全面调研。 

(东关小学庆祝六一儿童节节目演出)

(东关小学庆祝六一儿童节节目演出)

(原泉小学少年宫学生作品展示)

(原泉小学少年宫学生作品展示)

(县第二幼儿园课间游戏)

(县第二幼儿园课间游戏)

最新图文
网站地图