欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县召开留守儿童关爱保护工作第一次联席会
发布时间:2017-02-28;来源:清水文明网
 

 

  近日,清水县召开留守儿童关爱保护工作第一次联席会,县委常委、副县长牛永祯出席会议并作了讲话,县直相关部门分管领导,各乡镇分管民政工作的副乡镇长及民政助理员参加会议。

  牛永祯指出,做好农村留守儿童关爱保护工作,关系到未成年人健康成长,关系到家庭幸福与社会和谐,关系到全面建成小康社会大局,各乡镇、各有关部门务必以高度负责的精神和求真务实的作风,采取更加扎实有效的措施,全力抓好留守儿童各项工作,以实实在在的成效回应社会关切和群众期待。

  牛永祯要求,各乡镇要坚持“属地管理、分级负责、分层落实” 和“一岗双责”的原则,切实把关爱留守儿童工作摆在突出重要位置,积极开展留守儿童摸底排查等工作,全面落实关爱保护措施。县民政局要经常同教育、扶贫、卫计、公安、妇联、等相关部门加强沟通联络、会商研究、协同推进,充分利用好各部门资源,落实相关项目资金,健全完善留守儿童关爱工作长效机制。宣传部、文广局要依托电视、互联网、微信等宣传媒体,广泛收集社情民意,积极回应社会关切,努力营造全社会关注、关心、关爱留守儿童的良好氛围。

  同时,会议还就当前民政重点工作做了安排。

 

最新图文
网站地图