欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县举行“一对一献爱心”物资发放仪式
发布时间:2017-03-14;来源:清水文明网

 

  3月8日,清水县“一对一献爱心”贫困儿童资助协会举行物资发放仪式,为受资助的60名贫困儿童发放了资助金以及大米、书包、棉衣、文具等学习用品和生活用品。

  清水县委副书记张涛,县委常委、宣传部长卢芳,县人大常委会副主任毕德祥,县政协副主席李应祥出席发放仪式;宣传部、妇联等单位负责人,18乡镇学区代表、联络员,受资助儿童、家长及志愿者参加了发放仪式。

 

  清水县委副书记张涛作了讲话。他首先代表县委、县政府向“一对一献爱心”贫困儿童资助协会全体志愿者和来自全国各地以及海外的爱心人士表示感谢。张涛说,近年来,清水县委、县政府高度关注贫困儿童的健康成长,随着精准扶贫工程的深入推进,一系列惠及贫困群众的政策措施相继落实,贫困家庭生产生活条件得到很大改善。在“一对一献爱心”协会的大力倡导和广大志愿者的积极努力下,一大批贫困儿童得到了社会各界人士的救助,减轻了他们上学的家庭负担,贫困儿童救助工作已经成为全县精准扶贫、精准脱贫工作的重要组成部分,与政府部门贫困家庭救助行动深度融合、互促互进。

  张涛说,“一对一献爱心”贫困儿童资助协会这支公益团队要继续发挥好联系社会各界爱心人士与全县贫困儿童之间的桥梁纽带作用,大力弘扬以“爱心奉献、互助和谐”为核心的奉献精神,积极引导广大干部群众参与公益事业、承担社会责任,让扶贫救困成为全社会的自觉行动。希望社会各界一如既往地关心、关注、支持这一功在当代、利在千秋的爱心事业,继续伸出援助之手,帮助贫困儿童完成学业,走上成才之路。

 

  据了解,自清水县“一对一献爱心”资助活动开展16年以来,清水县“一对一献爱心”贫困儿童资助协会已累计为全县18乡镇1600多名贫困儿童捐款300多万元,捐赠物资18万余件,为全县扶贫事业做出了积极贡献。

 

清水县举行“一对一献爱心”物资发放仪式 

 

最新图文
网站地图