欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
传递温暖 奉献爱心 ——让大山深处的孩子走进博物馆
发布时间:2018-08-10;来源:金 超

  7月29日,清水县博物馆接待了一批特殊的参观者,他们是清水县“一对一献爱心”贫困儿童资助协会联系资助的22名特困家庭品学兼优的学生。这些来自清水县大山深处的孩子们正在参加资助协会组织的夏令营活动,活动的第一站就是参观清水县博物馆。为了让孩子们感受到全社会的关爱,博物馆工作人员与该协会志愿者们一起传递温暖,奉献爱心,齐心协力为贫困儿童织起“爱心网”。

 

  孩子们在讲解员的陪同讲解下,先后参观了博物馆的历史文物和馆藏书画两个基本陈列展览,并在科技展中积极参与了互动体验。他们津津有味地参观着各个历史时期遗留下来的珍贵文物,在轻松愉悦的参观过程中,感受着清水悠久的历史和灿烂的文化,同时在科技馆的互动中学习相关的科学知识,感受科学探索过程的快乐,激发了他们对科学知识的热爱。

 

  参观结束后,县博物馆领导为孩子们赠送了馆内自主研发的文创产品——精美的折扇,在炎热的夏天,带给孩子们丝丝凉爽,也送上文博人的爱心。清水县博物馆为了助力爱心活动,让爱传递,在今后的工作中,将始终坚持倡导以人为本、平等亲和的服务理念和指导思想,为大众传播悠久的历史文化,弘扬轩辕故里博大精深的根脉,并要大力开展扶弱助贫活动,不仅要邀请更多的贫困学生走进博物馆参观,更要带着展览走进基层、走到留守儿童和孤残儿童身边去,让这些特殊群体都能感受到社会的温暖。

 

 

最新图文
网站地图